звонок бесплатный

8 (800) 350-52-62

Email: seminar@sapfir.info

Напишите нам

Напишите нам

Поля со*обязательного заполнения

*

Правительство постановило ввести контроль за закупками ФГУП и МУП

23 марта 2017г.

Закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий (ФГУП и МУП), осуществляемые за счет средств субсидий из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества, подлежат государственному контролю. «Принятое решение направлено на повышение эффективности закупок ФГУПов и МУПов»,— сообщается в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.

 

С начала этого года на закупки ФГУП и МУП распространяются положения федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе касающиеся контроля в сфере закупок товаров. «Подписанным постановлением внесены изменения в правила осуществления контроля в сфере закупок товаров»,— говорится в документе.

 

Ранее Минфин опубликовал два проекта постановлений правительства, передающих ведомству полный контроль над сферой госзакупок. По данным «Ъ», против идей централизации контроля госзакупок в Минфине в процессе обсуждения выступали представители администрации президента. Минэкономики, в свою очередь, предлагало перевести реформу закупок на проектный принцип управления.

 

Источник: http://www.kommersant.ru