звонок бесплатный

+7 (800) 350-52-62

+7 (495) 104-64-42

Email: seminar@sapfir.info

Напишите нам

Напишите нам

Поля со*обязательного заполнения

*

Новые правки в 44-ФЗ

17 декабря 2018г.

Законопроект внесен в Госдуму в июне 2017 года, а в сентябре того же года принят в первом чтении. Спустя год депутаты вновь взялись за проект и в ближайшее время рассмотрят во втором. Правки в нем делятся по датам вступления в силу.

 

Вступает в силу со дня официального опубликования

 

Антидемпинговые меры

Что предоставлять при НМЦК до 15 млн. руб. и падении больше, чем на 25%. Либо обеспечение исполнения контракта в полуторном размере, либо  информацию о добросовестности с одновременным предоставлением ОИК  в однократном размере, как указано в документации.  

 

Обеспечение заявки для ГУПов и МУПов

Государственные и муниципальные учреждения освобождаются от предоставления обеспечения заявки.

 

Закупка у единственного поставщика

У единственного поставщика можно закупать услуги по изготовлению бланков документов, удостоверяющих личность гражданина.

 

Внешняя экспертиза

Внешняя экспертиза не нужна для контрактов, заключенных по результатам несостоявшихся электронных процедур.

 

НДС

До 1 октября  2019  года в рамках срока исполнения контракта допускается изменение цены заключенного до 1 января 2019 года контракта в пределах увеличения НДС в отношении товаров, приемка которых осуществляется после 1 января 2019 года, если увеличенный размер ставки налога на добавленную стоимость не предусмотрен условиями контракта.

 

Вступает в силу с 1 июля 2019 года

 

Уменьшение обеспечения исполнения контракта

В контракт включается обязательное условие о сроках возврата поставщику обеспечения исполнения, в том числе части этих денежных средств в случае уменьшения размера обеспечения исполнения на размер выполненных обязательств.

 

У банка отозвали лицензию

Если у банка отозвали лицензию, то поставщик может предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления заказчиком поставщика.